Начинающему поэту

Виктор Майоров
Решился? Давят в череп строфы,
Ошибок не страшит позор,
И твой не затуманят взор
Черты суровые Голгофы?

Засватанный шальною Музой,
Патриций или раб пера,
Отдай ей сердце в дар, пора
Столпом стать хрупкого союза.

Заветному листу бумаги
О чём поведаешь, «поэт»?
Принц Гамлет, молодой Лаэрт
Скрестят в порыве страсти шпаги?
Воспетая послушной Лирой,
Рубином расцветёт заря?
Восстанут три богатыря
На бой лихой с нечистой силой?

К перу влечёт капризный гений,
И рифмы просят свежесть строк,
Стиха пробившийся росток
Увидит Свет венцом сомнений.

Пусть Слово неизбежной лептой
Вплетётся в суть твою, певец:
Поэт один у нас – Творец,
Мы ж Духа Отчего адепты!