Забудь

Регина Райль
Забудь, что было вчера,
Оно уже не вернется,
Представь, что это мираж,
В лучах заходящего солнца.

Забудь, что было тогда,
Оно растворилось в тумане,
Прошло и уже никогда,
Оно нас с тобой не обманет.

Не обманет нас и любовь,
Пронеслась мимо нас словно ветер,
Не коснется меня больше вновь,
Затерялась, наверное, где-то.

Я любила тебя и ждала,
Что в ответ я услышу то же,
До сих пор я не поняла,
На что же любовь похожа.

То она как сон сладка,
То ранит, острее кинжала,
То она как пух мягка,
То вновь выставит жало.

Печаль от нее и муки,
И радость и счастье в одном,
И горечь и боль разлуки,
И шанс снова быть вдвоем.

Я это все испытала,
Но вновь я не поняла,
Зачем я так страдала,
Зачем так долго ждала?

А ты не страдай, не жди,
Забудь о любви моей,
Все у тебя впереди,
Ну а ты – не мой Грей.

Забудь обо всем, что было,
И обо мне – забудь,
О том, что ушло, уплыло,
И чего уже не вернуть.

И «завтра» уже не будет,
Ты просто живи и пой,
Моя душа не забудет,
Но нам не быть с тобой.

2001 г.