Живущие в серых чащах

Татьяна Туль
Снаружи кто волк, кто ящер,
Кто кролик - поди пойми:
Живущие в серых чащах
Не знают, как стать людьми.

Их опыт: упал - затопчут.
Их кредо: кто сильный - жив.
Их логова крепче прочих,
Надёжен фундамент лжи.

Дружить начинают с драки,
Молиться - со слова "дай!"
...В тюрьме, меж листов бумаги
Бессрочно гниёт мечта.

При свете ненастоящем
Ночами боятся тьмы
Живущие в серых чащах...
Забыли, как быть людьми?