Сенокос

Галина Баранова Петрова
Сенокос  от  зноя  очень  душно.
В тень хочу упасть и там забыться.
Но гребу я, как раба, послушна.
Воду пью, и не могу напиться.
Тороплюсь, да всё смотрю на тучи.
Гонит  ветер  их  неумолимо.
Ах успеть, собрать бы сено в кучи.
Пожалей нас дождь, пролейся мимо.