Вопрос в космос

Мина Таурус
Кто я? Сборник чужих знаний,
Благих намерений, грязных желаний?
Есть ли я здесь и сейчас,
Для себя, для массы, для вас?
Я вообще существую,
Не трачу ли время впустую?

Вот сейчас не спеша,
Бросаю, почти не дыша,
В синее пламя сверкающий лёд,
Наблюдая его последний полёт:
Вот он есть, а вот его нет.
Был ли он? Стёрт всякий след.

Я однажды также исчезну,
Мои мысли канут в бездну.
А может, я возрожусь в голосах
Тысячи поколений, в их чертах?
Те же вопросы лишат их сна...
Станет ли правда однажды ясна?