Крещенские дожди

Валентина Рассказова
Январь вступил в свои права.
Готовы сани и дрова.
Богата зимушка-Зима:
Мороз, метелей кутерьма.

Алтай. Звенит, стучит капель.
Растаял льдинок карамель.
Поверьте, мне не всё равно.
Забарабанил дождь в окно!

Святой водицей окропил.
В Крещенье Мир благословил!
Созданье новое крестя,
В Любви рождённое дитя.