Переночуй у лета на дворе

Архип Шарапов
Переночуй у лета на дворе.
Под тёплыми иконами костра...
Вот только бы, вот только бы метель
Тобой не заигралась до утра...


Переночуй у лета на дворе.
Из сочных трав ты смастери постель.
Туман лугов под голову сложи...
Вот только бы, вот только б не метель...


Переночуй у лета на дворе.
А после по речушке вдаль плыви...
Вот только не бери с собой метель...

Проклятую метель... моей любви...