Женщина Золотая В твоей квартире пахнет абрикосами

Глеб Ходорковский
              Женщина Золотая.

      В ТВОЕЙ КВАРТИРЕ ПАХНЕТ АБРИКОСАМИ,,,

      В твоей квартире пахнет абрикосами -
      у шкурки запах тёрпкий, как бурштин ...*)
      Жена поёт и моет свои косы
      и к ней уже притопал первый сын.
      А дождь по заговорщицки моргает
      сквозь сито белых вымытых окон.
      А ты сидишь.
      Ты куришь, ожидая,
      когда тревожно вскрикнет телефон...
      
    - Ты?
    - Это я.
    - Любимая...
    - Желанный...
    - К тебе? Назавтра?Да, люблю, ты снилась...
      Жена из кухни: "Кто звонил, Степан?"
    - Никто.Да, там какая-то... ошиблась...

            *) Бурштын - янтарь.
             Споткнулся на последнем слове...

             *   *   *
      
         У тебе в хатi...


         Женщина Золотая


...У тебе в хаті пахнуть абрикоси -
Рожева шкірка терпне, як бурштин...
Весела жінка миє чорні коси
І тупцяє до неї перший син.
І теплий дощ по-змовницьки моргає
Крізь біле сито вимитих вікон.
А ти сидиш.
Ти куриш і чекаєш,
Коли тривожно скрикне телефон...

- Це ти?
- Це я.
- Кохана…
- Мій жаданий…
- У тебе? Завтра?…Так, люблю і снилась...
Дружина з кухні: «Хто дзвонив, Степане?»
- Ніхто. Якась дурепа помилилась…
2007


© Copyright: Женщина Золотая, 2012
Свидетельство о публикации №112070207452