Мимолётное виденье...

Галина Гейко
Мимолётное виденье...       


Всплывают ночами вдруг вспышки-мгновенья:
Я  буд-то бы вижу Вас вновь пред собой...
И чтоб не спугнуть мимолётность виденья,
К Богам обращаюсь с душевной мольбой... 

Как был поражён, Вас впервые увидя!
Глаза – цвета неба... А взгляд?.. Идеал!..
По телу шла дрожь... Я себя ненавидел,
Ведь голос-предатель внезапно пропал...

На вальс пригласил – розой щёчки зарделись,
Прелестную ручку вложили в мою.
Всё было, как в сказке: сердца загорелись,
И мысленно я прокричал: - Вас люблю!

Но танец окончен... Кивнул лишь учтиво...
Внутри  - полыхало, но я всё молчал... 
Чуть позже узнал, что прелестная дева          
Пред свадьбой своей посещала сей бал...