Источник мудрости

Александр Сергеевич Долгов
Школьная жизнь – она ведь одна.
Она ведь пройдет и не повториться.
Минуты пройдут и пройдут те года,
Когда ты мог беззаботно учиться.
Когда ты мог сидеть за маленькой партой
И руку свою к потолку устремлять,
Работать учиться с нарисованной картой.
Ты школу свою будешь всегда вспоминать.
А вспомни, пожалуйста, свой родной класс,
Своих первых школьных друзей.
В то время, наверно, было у вас
О будущем множество детских идей.
Вспомни уроки, все школьные дни,
Что заставляли тебя улыбнуться.
Возможно, сейчас эти мысли одни
Заставляют обратно, в школьные годы вернуться,
Но жаль, что у жизни нет маршрута назад,
А есть сплошная прямая дорога.
Конечная станция рай или ад,
Все зависит от решения Господа Бога.
Школьные годы они ведь чудесны
Вы их берегите друзья.
Безделье и леность здесь неуместны,
Они лишь испортят тебя.
Школьная жизнь – она ведь одна.
Она ведь пройдет и не повториться.
Минуты пройдут и пройдут те года,
Когда ты мог беззаботно учиться.
Учиться люби и мир познавай
Мудрость не имеет границ.
На уроках учись, ни с кем не болтай
И за окнами не высматривай птиц.
Уроки пропустишь – без знаний пойдешь
По жизни тяжелой такой.
Лишь на уроках и в книгах найдешь
Мудрости источник большой.

Стихотворение посвящается МБОУ "Юная СОШ", Оренбургская область...