Благодарность

Сергей Момджи
Я просто говорю,
не мудрствуя лукаво,
про тех, кого люблю,
кого я знал сначала.
Перед глазами те,
кто вместе со мной жили,
и те, кто воспитал,
и кто меня любили.
Здесь мама и отец,
навек им благодарен,
и чувств им всем венец,
что не рождён бездарен.
И что есть доброта,
не надо объяснений,
души их красота,
высокой, как моленье.
За братьев, что имел,
сказать спасибо нужно,
ведь с ними я познал,
что братская есть дружба.

Я вырос в окружении
и дружбы и любви,
за это уважение,
за эти помню дни.
Навек учителям
я буду благодарен,
что плавать научился
я с ними в море знаний.
Что смог я в институт
пойти и стать учиться,
найти себе друзей,
и смог им пригодиться.

Познал я и любовь,
и появились дети,
Чудеснее чудес,
что есть на белом свете.
Пишу сейчас, и вот,
сердечко вдруг заныло,
как вспомнил про завод,
где жизни дело было.
Долги я отдавал
стране, в которой жил я,
оружье создавал,
что нас бы защитило.

Пришла ко мне любовь,
огромная, навеки,
забилось сердце вновь,
ох, эти человеки!
И как в награду мне
пошли толпою внуки,
как птички на заре,
не будет с ними скуки.
Но горя на Земле
нам не бывает мало,
про это я узнал,
когда её не стало...

30.01.2013г.