Кормушка из бутылки

Галина Грицаченко
У окна стою. Смотрю,
Воробьишка ушлый
Очень рьяно, на снегу,
Теребит горбушку.

Голодно - по январю -
Птичке - побирушке.
Весь желанием горю
Смастерить кормушку.

Сам себе я говорю,
Почесав макушку:
Где тут взяться топору,
В городской - то двушке?

Но, пожалуй, я схитрю,
(Без доски и стружки)...
Из бутылки  смастерю
Воробьям кормушку.