Сказка про Золушку

Светлана Ивашинникова
Поверьте мне, сказка бессовестно лжет
Про Золушку, Принца, хрустальный башмак,
Что Принц замарашку женой назовет
И всё Happy End. А вот как бы не так!

Она никогда не была во дворце.
Какие там платья?! Какие балы?!
Помои, посуды немытой гора,
Да руки в занозах от грубой метлы.

И фея во снах приходила не к ней.
По-правде, она и не видела снов,
Когда не на долго забыться могла
В чулане своем после тяжких трудов.

Поверьте мне, сказка бессовестно лжет,
Но только в одном эта сказка права:
Коль хочешь, чтоб принц тебя замуж позвал,
Изволь стать сначала принцессой сама.