Что будет после нас?

Людмила Кокар
На мигающий жёлтый, с упором на газ,
Двадцать первый сорвался не ведая правил,
Ткнув в бочину,  иных за чертою оставил,
И взялсЯ за других, тех , кто рядом сейчас.
Мне с дистанцией в век , не дано совладать
Впереди ждёт кювет не чета виртуальным ,
Смерть готовит комплект из колец обручальных,
Не позволив желаные крохи собрать...
Вновь динамик шипит, как  сирены мотив ,
Ждал я добрую весть, вышла  злобная шутка.
От чего-то внутри стало больно и  жутко.
Помолиться хотел , да не вспомнил молитв ...
*
Расстоянье сокрыло мосты , города
И дороги, что вызубрил чётко  с годами
Сокрушило сознанье , как будто цунами...
Лишь любовь уношу я с собой навсегда .

Я едва рассмотрел шар земной с высоты.
Мне знакомо до слёз  распростёртое небо,
Но до селе в огромной вселенной я не был,
Не касался руками ни звёзд , ни луны..

Картинка из инета