Не забыть

Владимир Шуляк 2
Мне  бы  к  соснам  поближе  и  к  берёзкам  родным,
К  тропкам  походным,  что  ходили  по  ним.
Вспоминаю  костёрчик  и  как  облако  дым,  песни  походные,  туристский  быт.
Эти  юные  годы,  мне  никогда  не  забыть.
Не  забыть  мне  друзей.
Не  забуду  Марину,  что  не  стала  моей.
Скоротечный  поход,
Готовились,  ждали  его  целый  год.
Были  лунные  ночи,  ясные  дни,  сказочные  вечера.
И  это  было  как будто  вчера.
Нам  нипочём  расстояния,  мошкара,
По  ночам,  как  солнце,  светила  луна.
Нам  что  ночью,  что  днём,
Прекрасно  в  компании  и  приятно  вдвоём.
И  вот  беда,  ах  судьба  ты  судьба!
Ох, « Мохнатка» гора,  почему,  почему  Марину  не  уберегла?
Этот  страшный  обвал,  ливень,  молнии,  гром.
До  сих  пор  мы  твой  след  не  найдём.
Обелиск  в  горах,  альпеншток,  карабин,
Охраняют юности  память  и   ущелья  глубин.
Может  быть  уберегли,  находясь  рядом  с  тобой?
Но  получился  в  судьбе  такой  сбой.
А  в  квартире  моей  альпеншток,  карабин
И  фото,  где  мы  вместе  с  тобою  стоим.