Выживание

Верона Романова
С гирей неподъёмной на сердце и волею заткнутой в рот
Качусь из края отчего в страну, где чуждый мне народ.
Живёт народ, смеётся… в лицо мне, умершей, уж, сотню раз –
Племяннице судьбе! Почудилось: упал на пол стеклянный глаз…
А поезд ехал…резав тишину путей стальной извилистой дугой,
Ход набирая, покатился этот глаз из одного конца в конец другой.
Пугая детвору, что слушала во сне слащавый вещий сатанинский глас!
Не принято у нас быть откровенным в лица - распахнутым душой,
Поэтому я рифмою хромой, как сломанной ногой коверкаю слова
Родные по значению, на выражения сродни языческим Богам!
Так как не дам сломать себя бронёю недоверия - свержения.
Ведь, Вам не нравлюсь я! То ясно мне! Но здесь не нравлюсь тоже…
Эмоции в России - буря!  И на беде чужой вьют из бурьяна людям дули.
Но, вроде, чистою дорогою качусь…В прогрессе одиночества…
Чем именую жизнь? – Муть илистости на болоте, бессова соска недоноска…
Когда так больно – одиноко, не сложится нормальной рифмы,
И только стих бездарный размазнёй под проливные слёзы пишется и пишется…
Хоть кто-нибудь назвал то стилем. Иль, соврали – померещилось!
А мифы пронесла молва через года: до нас ещё прожитые столетия…
Я представляю дом – тот, неродной. Не помню счётом за каким ещё холмом..
И не к кому спешить, тащить две стОпы, шаркая асфальт.
Тереть мозоль в мозгах, оттягивая впечатления по возвращению назад.
Зачем я там? – Нет смысла в том! Лишь алкоголь – мой верный враг
Ждёт проявлений слабостей, шакал – даже не волк. И был бы толк…
Нет в доме том, чужом:  ни женщин, ни детей – ничейных удовольствий.
Лишь, тишина, как призраки изгоя и смертельного покоя.
И нереальностей, к чему иду уже не первый год, не только этой жизни
Зачем же это всё? - Пусть померещится итог хотя бы в мыслях…
27 января 2013г.