Дорога

Валентин Мордовин
Я вижу, разлетелись листья
На сером влажном полотне.
Над головою в небе птица
Кружится как в забытом сне.
Дорогой предстаёт манящей -
Явь, но в нереальном мире.
Сожму в руке и дам молящей
Матери у Бога, о здоровье сына,
Свою еще секундную мечту
О счастье пройденного детства.
И вновь тропой неведомой пойду,
Чтоб встать у заданного судьбою места.