Матрос и океан

Екатерина Картоева
На берег, золотой от солнца,
Сошел обветренный матрос,
Пьянящий запах океана
Любимой девушке принес.

Скучая в море и тоскуя,
Он часто фото доставал,
И гладил пряди завитые,
И нежно губы целовал.

Она смотрела безмятежно
И улыбалась моряку,
Он по ночам писал ей письма,
Роняя слезы на строку.

И понимая, волновался
За парня грозный океан,
Возненавидевший разлуку,
Виновницу сердечных ран.

Он гнал корабль, что есть мочи,
Чтоб встречу им осуществить,
Чтобы исполнить поскорее
Мечту с любимой рядом быть.

На берег, золотой от солнца,
Сошел обветренный матрос,
Пьянящий запах океана
Любимой девуше принес.