Надежда

Валентин Мордовин
В небрежном хаосе деталей,
В сырую, ступнями затоптанную земь,
В порыве предсказать скитание,
Поставил камень с человеческую тень.

И кажется не за горами
Здесь будет дом оконцами к пруду.
На месте хаоса деталей
Я нарисую жизнь, в которую уйду.

И платиной зальётся память,
О дне, который был вчера.
Скуля за домом, будет лаять
Тревога-боль прошедшая моя.