Трагикомическая баллада о престарелом Дон Жуане

Серый Вполоску
Старик Паниковский допил самогон
      (считалось, что это коньяк)
На стуле висит, чернея дырой
       старый засаленный фрак

Старик вспоминает ушедшие дни
       - молодость, женщин, вино
Было, придумалось - что за беда
       теперь уже все равно

Вздыхает и трёт синяки на спине
       - год не задался с утра
Студентка и он,  счёт, ресторан
       кажется, было  вчера

Кончились деньги, кончился день
       побоями в грязном углу
Студентка, снова идёт в институт
       а он сидит на полу

В старости трудно гадать на любовь
        если в кармане дыра
Дамы смеются в кулак за спиной
       прежде ж звалИ в номера
         
В венах разбухших тихо шумит
       старая жидкая кровь
В дырах носки, на обоях - пятно   
       а на обед - морковь

Старик откроет дрожащей рукой
       фамильный дубовый буфет
Шкатулка, конверты, бумаги листы
       с остатками шелковых лент

Он и она на портрете с каймой
       стул, мундир и букет
Вензель старинный, лёгкой рукой
       прошлое шлёт привет

Газ на плите - почти как камин.
       вот и сказочка вся
Последняя радость - вкусно поесть      
       осталось украсть гуся...