Поклонница

Валентина Семенчина
В афишу на икону ль смотришь ты
Любимые глаза и  цвет волос,
Она, как эталон изящной красоты,
Как в землю колос, в душу образ врос.
Который раз поставишь ты кассету,
Раскроешь настежь, как всегда, окно,
Желанней голоса на свете нету,
Пусть все на свете влюбятся в него.
Ах, сколько было споров и обид,
Когда о Ней кто всуе говорил,
Противник начисто бывал разбит,
За то, что её Диву не любил.
Голубкой она плыла в небесах,
Коль на концертах у неё бывала,
Рукой звезды желанный автограф,
Талоном счастья доставала.
А, годы шли, и старилась она,
А, с ней звезда её тихонько меркла,
И только песни из её окна
Звучали, как солдаты на поверке.
Причёска, смех, поклон, как у звезды,
И даже голос свой она забыла,
И даже звёздные морщины пролегли,
Её, хоть их она не заслужила.
Поклонница, а где же жизнь твоя?
Чужие слёзы и чужая слава,
Далёкая прекрасная звезда
Как песенку судьбу твою украла.