Листок кленовый

Владимир Бунин
                Машет листок кленовый мне пятипалой рукой,
                Был только что зеленый, а вот уже - золотой!
                Солнце его покрасит червонной красотой
                Хоть и листок прекрасен, но скоро на покой.

                Скоро, нет очень скоро, осень нажмет рычаг
                И вознесется снова ее багряный флаг!
                А в суете осенней, хоть и сквозит покой
                Чувствуется последний, листьев живых прибой.

                Скоро осенний иней утренней сединой
                Листики разукрасит, отправит на покой
                И возродит движение в танце кружащем вниз
                Вот и листок последний в пальцах моих повис.