Только мой

Вероника Перова
Нет, тебя не упрекаю,
Что мучительно с тоской,
Опять тебя я провожаю
В далекий путь морской.
Ты очень горд венецианец,
Ведь ты родился на воде.
О, скажи, ты чей посланец,
Боюсь, не быть бы беде?
Что до других мне пришлых,
Когда я ревности полна.
Боюсь тебе преподнесут
Кубок приворотного вина.
Глаза изменниц обольщают милый,
В час торжества ты не забудь:
Опрокинув яд великою рукою,
Не забудь им кубок все же вернуть.
Потом, бросаясь в пену волн кипучих,
Стремись свободу вновь ты обрести.
И на плечах своих могучих
Не пытайся грешный мир нести...
Нет, тебя не упрекаю,
Что мучительно с тоской,
Тебя всегда я ожидаю,
Ты мой посланник неземной.

фото: интернет ресурсы, спасибо автору