Грачи прилетели

Владимир Бунин
                Песня               
               
                Я недавно гулял по просторам
                И заметил чертовские вещи,
                Что весна приближается споро -
                Скоро лужицы солнцем заблещут,

                Прилетят птицы певчие с юга
                И заполнят природы молчание,
                А давно надоевшая вьюга
                Станет зимнею сказкой прощальной.

                Снова чудо! - грачи прилетели,
                Деловито взирают на гнезда
                И довольны, что все уцелели
                Возвратились до дома не поздно;

                Прутик к прутику правят квартиры,
                С пониманием кивают друг другу,
                И кричат и кричат всему миру
                Что весна победит снова вьюгу!