Нет дорог

Александр Владимирович Чернышев
И в жизни всё теряет прок,
Когда наскучит бег по кругу,
Хоть плачь, кричи на всю округу,
Но кроме круга - нет дорог…

Быть может, в этом - жизни суть,
Кругами двигаясь, друг к другу,
В который раз, пройдя по кругу,
Сойти с него на верный путь?

Но если, даже все пути
В один - прямой  сойдутся где-то,
То всё равно - твоя планета
По кругу вечному летит…

И как ты быстро не беги,
Как не перебирай ногами -
Мы все здесь движемся кругами,
Кругом - круги, кругом - круги.