Скучный разговор

Вероника Перова
Вечереет. Дымкой стелется туман.
Листва пожухла, стряхнув позолоту.
Под окном надрываясь звучит саксофон,
Он врывается в мою сладкую дремоту.

Огни расплываются в жирном тумане.
Где небо и птицы, где я и ты?
Все мерно плывёт, разговор о погоде,
Что скоро зима, "успеть б до среды?"...

А вот и свечи, печенье, горячий чай.
Ты молчишь, глядишь на меня украдкой.
Да, время тебя родной не изменило,
Как меч в лихих боях лишь закалило.

Вечереет. Дымкой стелется туман
И жизнь не сказка, а сплошной обман...