Раздвоилась тропинка

Любовь Эдвардсен
Раздвоилась тропинка,
По которой идти? -
«Ждать у моря погоды»
Или сразу уйти?

Вновь, как прежде, волынку
Всё тянуть и тянуть
Или бросить всё разом
И отправиться в путь

За неведомым, новым
Испытаньем в судьбе?
Иль себя без остатка
Посвятить лишь тебе?

Жить с тобой, не надеясь
На тепло и любовь,
Иль умчаться за ветром,
Будоражащим кровь?

Быт привычный лелеять
Или к счастью идти?.. -
Эх, тропинка-тропинка,
Где ответ мне найти?

© Любовь Эдвардсен

© Фото автора