Чувства - как цветы

Любовь Эдвардсен
Холодно и вечер непогожий,
Дождь стучит по крышам и зонтам...
...Чувства... А на что они похожи? -
Странно, но они под стать цветам.

Силу постепенно набирают;
Вырастут и голову вскружат;
Кровь волнуя, дико одурманят;
Быстро отцветут и облетят.

Чувства - они тоже цвет теряют:
Бурно отпылают и тогда
Вянут, засыхают, умирают. -
Чувства, как цветы, не навсегда.

© Любовь Эдвардсен

© Фото автора