Зимний пейзаж

Любовь Эдвардсен
Под тяжестью снега присели дома,
А ёлка укрылась пуховою шалью,
И в свадебном платье берёзка сама
Стоит, как невеста, под белой вуалью.

Лежит на полянах пушистый ковёр,
Под шапкою снежной осинка согнулась,
А окна украсил волшебный узор,
И ель белоснежкою вдруг обернулась.

Зима подарила свой чудный пейзаж,
Присыпала пудрой, - картина готова!
Лишь гроздья рябины окрасить нельзя,
Они на снегу - словно капельки крови.

© Любовь Эдвардсен

© Фото автора