Ах, если б только можно было!..

Любовь Эдвардсен
Ах, если б только можно было
Тебя из памяти убрать!
Не помнить то, что не забыла;
Перечеркнуть, не вспоминать.

И всё, что ранит и постыло,
Мгновенно в клочья разорвать;
А чувства те, что не остыли,
Навек поглубже закопать.

Иль разом вышвырнуть подальше
Их из груди. И не искать.
А мир из слёз, обид и фальши
Землёй по пояс забросать.

Ах, если б только можно было!..

© Любовь Эдвардсен