Ты - человек!

Любовь Эдвардсен
Вовек не протяни руки подонку
И цель не потеряй свою в пути,
Ни старых не обидь и ни ребёнка
И лучше с дураками не шути.

Преграды одолей, осиль невзгоды;
Друзьям, когда им трудно, помоги;
И тем, кто был с тобой все эти годы, -
Ты им, прошу, безжалостно не лги.

Врагам назло живи и улыбайся,
В угоду Богу - только не греши;
За слабых заступись, не испугайся,
И матери хоть строчку напиши.

Дари тепло души и свет улыбки
Ты тем, кто в них нуждается подчас;
Умей прощать людей за их ошибки
И с бедным поделись хотя бы раз.

Родным на радость добрым будь и чутким,
Судьбе наперекор - сильнее будь.
Нигде и никогда, ни на минутку
Своё предназначенье не забудь!

© Любовь Эдвардсен