Приметы любви

Любовь Эдвардсен
Давно уже в окошко ночь стучится,
Окрасив чёрной краской небосклон,
Но только не сомкнуть тебе ресницы:
В груди твоей бушует чувств циклон.

Ах, как же нелегко уснуть весною,
Когда сердечко бедное пронзил
Амур своей незримою стрелою! -
Ну что же он, проказник, натворил?!

Подруги удивлёнными глазами
Тебя встречают в школе по утрам.
В сторонке тихо шепчутся, а сами
Почти не ищут встреч по вечерам.

Летят по классу шустрые записки,
И ждёшь ты, как спасение, звонок,
Чтоб только лишь ЕГО увидеть близко,
Но тянется и тянется урок.

Вновь где-то в облаках сейчас витаешь:
Тебя безумно манят небеса! -
И только от любви, - ты это знаешь, -
Блестят твои счастливые глаза.

Стихи о ней слагаешь ты украдкой,
Мечтаешь и таинственно молчишь. -
Для всех ты - настоящая загадка:
Зачем-то всё у зеркала стоишь?!

Порхаешь, будто крылья за спиною;
Хохочешь и в душе - эмоций град;
И, в мысли окунувшись с головою,
Чуть слышно отвечаешь невпопад.

Совсем забыты куклы и игрушки,
И спать мешают в роще соловьи,
И только этой старенькой подушке
Секреты доверяешь ты свои.

А мама ничего не понимает,
С тебя своих не сводит зорких глаз,
Волнуется, вздыхает и не знает,
Что дочь её влюбилась в первый раз.

Решила, что ты снова заболела;
Подруги, - что ты вдруг сошла с ума,
А это твоё детство пролетело, -
Деревья стали ниже и дома.

И ты лишь повзрослела незаметно. -
Как хочешь эту пору назови. -
Любовь порой бывает безответной,
А это - просто признаки любви.

© Любовь Эдвардсен

Фото из Интернета. Спасибо автору.