То зима, то осень

Любовь Эдвардсен
Осенний век - короткий век:
Зима напористо торопит.
Сегодня ночью выпал снег,
А осень, видно, силы копит.

И о себе напомнит днём
Колючим ветром, зябкой стужей
И нудным, бисерным дождём,
Снег превращая в грязь и лужи.

А ночью выспаться решит, -
Зима же долго ждать не станет:
Вновь снегом всё запорошит
И лужи тонким льдом затянет.

И так отныне день за днём:
То стая туч, то в небе просинь;
То белый снег, то грязь с дождём;
То вдруг зима, то снова осень.

© Любовь Эдвардсен

© Фото автора