Говорила нечисть Богу...

Ирина Линдерова
Говорила "нечисть" Богу:
- Я иду к тебе в подмогу.
Компроматик я собрал ,
Все по пунктам описал:

Своровал кто, кто нагадил,
Кто в миру с людьми не ладил.
Кто тебя, Бог , отрицал,
Кто хулил и порицал.

Посмотрел Творец сердито:
- Рыло и твое не мыто.
Ты к себе давай ступай:
Не базар тебе тут - РАЙ.

Со своими же дитями
Разберусь , где батогами,
Пряником , где надо -
Всем по делам награда.

И поперся " нечисть" к люду :
-Я за Господом блюду,
Если вдруг кого накажет,
Мне пусть оный тут же скажет;
В ад кромешный , в злую тьму
Под крыло свое возьму...