Вот и кончилась яркая сказка

Любовь Эдвардсен
Зелень лета размыта дождём,
Полиняли у осени краски,
Небосвод не горит янтарём, -
Вот и кончилась яркая сказка.

Отшумела грибная пора,
И развеялся яблочный запах,
И уж ели густые с утра
Держат снег на раскидистых лапах.

Побелело мгновенно вокруг,
Замерла и затихла природа,
Только дятлов глухой перестук
Раздаётся в любую погоду.

© Любовь Эдвардсен

© Фото автора