Сомнение

Михаил Мартин
  К нам государева птица
 села надысь на забор
  Пришлось испугаться,потом
               удивиться,
  подума,с каких это пор,
  двуклювые в перьях мутанты
  по весям России летают?
   Возможно,мы просто,сиреч,
                дилетанты-
  живём,даже истин простейших
                не зная
  и "манную" с верху всё ждём?
   От бога и власти подачек-
  патернализм свой лелея при
                том!
   О нищенской жизни судачим,
  за бороду власть не берём??
      Tet Mihandr