Любовь растаяла...

Ирена Июльская
Расстались мы в Варшаве, не прикоснувшись пальцами...
Вам говорят ли теплые слова?
Кто восхищается непринужденной грацией?
И от кого кружиться голова?

И кто в театре с желтыми мимозами
(да, помню, то любимые цветы)
Встречает Вас под вспышками и грозами,
Под звуки вальса и оваций простоты?

Кому Вы подаете ручку хрупкую
В перчатке тонкой трепетного шелка?
Кому играете скандалы жуткие?
Кого под сердце колете иголками?

Любовь растаяла варшавским поздним вечером...
Вы улетели первым самолетом.
Как жаль, что не был я диспетчером,
Не управлял мечты Вашей полетом.