ЧСИР

Лев Щеглов
          ЧСИР*

И снова мое государство
Вины на себя не берет.
Н. Коржавин.

Старушкам положены льготы
За мужа, за сына, за дочь…
А ты, старушенция, кто ты?
Иди-ка отсюдова прочь!
Твой муж не дошел до Берлина,
Свернул на пути в Магадан.
Пожизненно бабка повинна –
Не с тем закрутила роман.
Когда на руках похоронка,
Законно ты требуешь благ,
А если в руках бумажонка
С сомнительным штампом «ГУЛАГ»?
И сколько б реабилитаций
Страна ни давала потом,
Ни чести тебе, ни дотаций –
Ты до смерти с грязным хвостом.
За спешкою сиюминутной
Тебя позабудет народ –
Беспамятно, но и уютно
Без лишних скорбей проживет.
_____________
   
* ЧСИР  - забытая аббревиатура: член семьи
изменника Родины (по Сталину).