На заброшенном пруду

Любовь Эдвардсен
На заброшенном пруду
Разошлись лягушки:
Распугали комаров,
Разлетелись мушки.

Надрываются вовсю,
Оглушили разом.
Голосят на все лады:
Тоненько и басом.

Разгулялись, не унять, -
Столько резонанса! -
То ли ссорятся опять,
То ль поют романсы.

Им кузнечики в траве
Отвечают хором,
Разливается вокруг
Их минор с мажором.

Шелестит осокой пруд,
Рябь из перламутра,
И кувшинки на воде
Шепчут: «С добрым утром...»

© Любовь Эдвардсен

© Фото автора