Устану

Ердакова Олеся
Устану так, как ты устал. На выдох
Почувствую, как душу обожгло,
Как стало безразлично и светло,
Зацикливаясь на пустых обидах,
Расплачиваясь временем за всё,
Что сделано не так, поймем, не так ли,
Как утекает каплею за каплей
Жизнь, всё-таки похожая на сон.
Вдыхаю так, чтоб легкие, как парус,
Взметнулись, перед ветром трепеща,
Чтоб любоваться складками плаща,
Взгляд опустив и вызывая жалость.
Устану так, как ты. Что не сбылось,
Всё сложено в коробку, липкой лентой,
Забыв все сопли, слюни, сантименты,
Заклеиваю нервно вкривь и вкось.
Предчувствиями, снами уходя
В глухую тьму, откуда нет возврата,
С слепою злостью бывшего солдата,
Сражаюсь, смысла в мире не найдя.
Лишаюсь веры. Плачу. Устаю.
Жизнь вечно собираю из осколков.
Не вижу в этом никакого толка.
Но просто умереть хочу в бою.