Вершина

Виктор Китаев
Она оскалилась как тысяча драконов
Над головой повис изломом горизонт
Здесь нет привычных истин и законов
От каменных дождей не создан зонт
А мы ползем всё вверх и вверх, вперед
И трикони скрипят по скользким скалам
И неизвестно, чем она возьмет,
Нас, холодом, измором иль обвалом
Идеи нет, нет повода, нет страха,
Нет ничего, что б гнало нас туда
И ощущенье собственного краха
Вдруг обнимает как холодная вода
Еще немного, я ее увижу
Один рывок, один забитый крюк
Я так ее люблю, так ненавижу
За этот самый подлый в мире трюк
Она опять окажется не главной
Опять не той, не той что выше всех
И снова вниз, на поиски вершины
И снова вверх и снова вверх и снова вверх
                11.05.2002г.