Прощай, заснеженная тварь!

Гений Чистый
Прощай, заснеженная тварь!
Твой дух, как горы, непреложен.
Тебе нас больше не тревожить,
Незаживающий Январь!
Но как забыть твои клыки?
В тебе осталось столько муки
Что даже мысли о разлуке
Теперь не так уж и легки.