Тоже чей-нибудь ребёнок

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Будят нежно утром рано
Ласковые руки мамы.
Сладок сон, но эта ласка
Слаще сна, волшебней сказки.
Мама учит, мама лечит,
Рядом с ней - невзгоды легче.
С ласковой заботой глаз
Мамы опекают нас.

И щеночек, и котёнок -
Тоже чей-нибудь ребёнок.
Тоже моет нос и уши...
Хочет спать...и хочет кушать.
И заботе нежной рады...
Только, если мамы рядом
Нет, и папы рядом нет -
Кто сготовит им обед?

Под окном пищит котёнок:
Голос жалобен и звонок...
Накормить не трудно будет?
Накормите... мы же люди.
Жизнь даётся не на вечность -
Проявите человечность.
Счастлив тот, кто может слышать,
Как добро на землю дышит.


31.01.2013

Рисунки О.Василенко