Ждём весну

Анна Будзько
               


Зима взяла' недавно свой разбег,
А властвовать осталось ей немного.
Уже весною грезит человек,
Тепло весны желанно и знакомо.

Совсем не греет зимняя краса,
И роскошь снега взоры не прельщает,
Озябших звёзд мерцанье в небесах,
Нам тоже ничего не обещает.

Душа замёрзшая к родной душе спешит,
Поделится и радостью , и болью.
Обнимет нежно, прошептав в тиши
Слова, что отзываются любовью.