Брату Владимиру

Валерий Кузьмин 2
В нас останется лишь печаль…
Желтизна у пруда осенняя,
да зовущая вечно даль
погрустневшая на мгновение.
Да разлуки в душе печать
на прощальную песнь нанизана…
Что ещё мне тебе сказать:
"Жизнь такая, брат вещь капризная!"
Не ухватишь её зараз.
А сумеешь – смотри, уж вырвалась!
Не зависит ничто от нас,
лишь погодка сегодня выдалась!
Разыгралась… хоть и октябрь.
Впереди – что гадать печалиться!
В сердце, словно на водах рябь,
ветер северный не кончается!
Мы в разлуке сомкнём уста.
И останется в нас лишь вечное:
этой осени чистота,
даль зовущая, бесконечная…