Всё происходит не случайно

Александр Сергеевич Трофимов
Бывает, море не штормит,
и солнце яркое сияет –
когда, устав, природа спит,
пред новой бурей отдыхая.
Всё подчинённо в этом мире
небес непостижимой силе,
То над землей грохочут грозы,
то буйно расцветают розы,
то льётся в поле брани кровь -
то снова царствует любовь.
Всё происходит не случайно
на небесах и у людей,
но чем стихия величавей,
тем ярче в ней накал страстей
и тем темней её печали.