Строем

Всеволод Виноградов
Камуфляжные пятна,
Шаг высоких сапог -
Кто толпу неприятней
Измыслить бы смог?

Легион пустых глаз.
Легион пустых душ.
Анфас, профиль, анфас.
Оркестровая туш.

Припев:
Строем, солдаты!
Так им и надо!
Строем, солдаты!
Так им и надо!
Шагом марш!

Вправо, влево - расстрел.
Не стихает звук горна.
Прогорел и сопрел
Воздух огненно-чёрный.

Ради правого дела
Блаженных верхов
Баррикада из тела
Друзей и врагов.

Припев.

Битвы клич воет стая
Озверевших людей.
Гордо поднято знамя
Над могилой детей.

Золотой крови капли
Свои брызнут на грудь.
В голове их лишь "Пли",
Больше им не уснуть.

Припев.