Земля и небо

Татьяна Козулько
Звёзды, словно астры, а цветы, как звёзды.
Небо улыбается астрами Земли.
Ничего, что рано, плохо, когда поздно.
Если бы успели, только бы смогли.
Солнце на ладони, в сердце и в бокале,
Потому что солнце - ярко и тепло.
Время - всегда точно, а слова - едва ли.
Хорошо, что было, жалко, что прошло.
Облака - бродяги всё бредут куда - то,
Коромысло радуг восхищает глаз.
Нелегко быть бедным, но сложней - богатым.
Нам не надо завтра, мы хотим сейчас.
А луна повисла ярко - желтым блюдцем,
Молнии и грому - не пара тишина.
Побывать бы всюду, но опять вернуться,
Может там и лучше - Родина одна.
Радугой восторга смотрят в небо люди,
Близкие до разума, братья до крови.
Хорошо, что были, есть и долго будем!
Небо улыбается астрами Земли.