Сонет 2

Светлана Каплун
Печать молчания легла мне на уста...
О, Муза! Чем тебя задела я в речах?
За что язык мой нем и голова пуста?
Взгляни на мой талант - он без тебя зачах!

Забыла ты мой сад - и образ потускнел...
Уж не сравнить его с красотами Эдема!
Вернись! Вернись скорей в заброшенный предел:
Здесь бредит верный пёс улыбкой королевы,

Здесь загрустил Эол - и переборов струнных
Одно воспоминание вынашивает звук...
Но чем помочь ему? -

Душа моя молчит как присмиревший умник,
Познавший глубину
Невысказанных мук...


29.01.13