И вновь снега, белёсой пеленой

Николай Сальников
И вновь, снега  белёсой пеленою
вуалят грязь вдоль улиц городских.
Холодный город там, где не со мною
под грузами своих забот мирских
живёте Вы и дышите, и даже,
наверно, любите кого-то в этот миг.
 Вы так рифмуетесь и это свойство Ваше —
ещё один в моей печали  штрих,
в моей картине сумрачных рассветов,
спешащих вылить в ночи грусти дня,
где зелье варится  моих смешных сонетов,
мою тоску по Вашим взорам для.
Где лишь зима заботливо вуали
набросит мне на плечи из снегов…

Моё лицо Вы вспомните едва ли,
средь шумных толп влюблённых дураков...